メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

8.オンラインイベント : 【ぼちぼち会】5月後半報告台

投稿者 トピック
ゲスト
Re: 【ぼちぼち会】5月後半報告台
まりもさん、ぼちぼち会のみなさん、こんにちは。
鈴鹿のぶらんぼうです。

今月は、新型インフルエンザの影響をモロに受けてしまった感があります。
初ハーフマラソン!と意気込んで申し込んだ大会は中止になりました。
予算さえ合えば出たかった大会、素直に申し込んどきゃよかったか…と若干の後悔はありますが、それはそれ。これはこれ。
秋の大会目指して、ジメジメ梅雨&夏のクソ暑さに耐えていきたいと思う、水無月最初の日であります。

では五月の報告です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日付  距離:コメント
16日(土)  km:雨のため、パン作りを断念しうどん作りに精を出す。
17日(日)  km:雨
18日(月) 18.8 km:雇用調整のため無給休暇。20km走る予定が走れず。
19日(火)    km:ピアノの日
20日(水)    km:ジャスコお客様感謝デーのため買い物に奔走。スポーツオーソリティで帽子と首を冷やす首巻きを購入。
21日(木)  km:大会の前のマッサージ。大会は中止になったけど予約取り消さず。「足、パンパンですよ」といわれた。ついでに「上半身細いのに、下半身太すぎる!」と(^^; (毎度のことです)
22日(金)  km:雨
23日(土) 8.5 km:先月買った靴にカーボンシートを装着して走る。以降、毎日何処かが筋肉痛(特に太腿)
24日(日) 14.7 km:
25日(月)   km:この日も雇用調整の無給休暇。今年初のお伊勢参り。赤福は美味しいのにお茶が不味くなっていた。
26日(火) 9.6 km :まぁまぁの日
27日(水)    km:会社で気力使い果たして走る気が失せてしまった…(ToT)
28日(木)    km:体調不良で早退。原因は低血糖or貧血と思われる。カステラ一切れで若干の元気回復。
29日(金)  5.1 km:堤防を走る。やっぱり堤防は固いや、と改めて思った。
30日(土)  km:寝坊したので朝走る気になれず。結局うどん作り。
31日(日) 13.9 km:朝走ろうと思っていたが雨降り。二度寝する。午後三時過ぎ、テレビを見終わってから走りに出たものの猫を見ると足が止まる。其処から歩くことになるのですが、この《歩き》がメチャクチャ疲れました!猫を見るとついつい話しかけてしまいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
後半計  70.6km:
月間計 157.6km:
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

五月は走るだけでなく、歩く日が多かったです。彼方此方出掛けたからですね。

今まで履いていた靴を洗ったのですが、
しげしげ眺めると二足とも右足の減りが少ぉしだけ早いことが分かりました。
それだけ癖がある、ってことなんですよね。

新しい靴はどんな減り具合になっていくのか楽しみです。

ぶらんぼう

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ