メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
チャ |
投稿日時: 2007-5-1 23:45 |
- 居住地:
- 投稿: 113
|
- 帰宅してびっくりの巻!
- みなさん こんばんは
今日は帰宅してびっくりしたことがあったので 話したくなって、ここに書くことにしました。
今日は、週一回の鍼治療日、終わった後 夕食を食べて帰ってくると、もう9時過ぎ
帰ってきて、玄関の前を見ると、ダンボールと 発泡スチロールの箱の山、「ん?何やこれ」 みてみると、コープ○○と書いてある。 「うちは、コープ使ってへんで、近所のとちゃうか?」 ってことで、氏名を確認。で、もう一度〒ポストの ところまで戻って、その人の苗字を探す。
「ない。」、ヒュルルー!とBGMがしたような。 で、しかたないから、ネットでコープ○○のサイトを 見て、電話するが、すべて、留守番電話。 「まだ、おるやろ〜!でてくれてもいいやん!」 「誤配やねんから、誤配のセンターに電話かけて 出えへんかったら役にたたんやろ〜!」と言っても 誰も相手にはしてくれず。(まあ、当たりまえやけど)
それから、店舗でまだ開いていたところがあったから そこに電話をする。 よかった。つながった。でも、状況を説明。 相手は、どうも私がコープの会員で、誤配されたように 思っている。その上、「誤配のセンターは....」 「だから、だれも出なくて留守番電話なんです」 「私は会員でもなく、うちの家の前に関係ないものが、 配達されて困っている。なんとかしてもらわないと、 警察に届けるしかないと思っている」というと やっと、店長さんに代わってくれて 店長さんが、すばやい対応をしてくれました。
少しして、中央のセンター(さっき電話かけて、居留守の留守番 電話やったところ←決めてかかっている、でもここから 取りに来たもん)から電話がかかってきて、 後30分くらいかかるが、取りに来てくれるということでした。
副センター長さんと、もう一人の方が来て、平謝りで謝りながら 荷物を引き取ってくれました。(計4つの箱) 安心しました。とっても眠かったのに、このおかげで 目がパッチリ!
小一時間で、トラブル解決でした。コープ○○対応が とってもよかったです。お疲れさまでした。 遅くまでやっぱり働いてるんだね〜。
ほっ! チャ
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|