メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

8.オンラインイベント : 【ぼちぼち会】5月前半報告台

投稿者 トピック
ゲスト
Re: 【ぼちぼち会】5月前半報告台
まりもさん、ぼちぼち会のみなさん、こんにちは。
鈴鹿のぶらんぼうです。

24日の初ハーフマラソンに向けて、しっかり走らなアカンと思いつつ、なんか調子の上がらん日々が続いています。
それでも田植えの終わった田んぼからは蛙の合唱が聞こえてくるし、燕も姿を現すようになったし、そういうのを見たり聞いたりするだけで、五感が「生きとる〜」と気付かせてくれます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日    距離 :コメント
1  0.0km:
2 16.6km:
3  0.0km:《初》うどん作り
4 20.5km:久々20km超え
5  0.0km:雨降りのため走れず。これが三日間続く
6  0.0km:
7  0.0km:
8  9.2km:走り始めて二年目突入
9  9.8km:初めて「帰宅run」決行。しかし走り初めから足に違和感があり「あそこまで」「あそこまで」と思って走ったけど、踵の真ん中辺り、内側の痛みが我慢できず途中で止まる。近い駅まで歩くのもしんどかった。原因不明。
10  0.0km:《二度目》うどん作り
11  0.0km:
12  6.2km:去年の6月〜9月の初めまで、夕方走っていた道路を走る。その頃ひぃひぃ云うていた登り坂、思いのほか軽く走れてニコニコ。
Top of the Worldのおかげかな?
13 18.0km:名古屋ボストン美術館へ。金山〜大須〜名古屋駅も歩いた(約5.3km)。帰宅後、食べ過ぎたため走る。家まで800m辺りで、とんでもない目に遭った。痛いのと情けないのとで涙出てきた。
14  0.0km:
15  6.7km:イライラは募る一方。足は万全じゃないけど痛みが退いている。なら「走ろう」と思って家を出た。
走り出しの「違和感」はあったけど1kmほどで消える。もう少し走りたい気分だったけど、薄暮で見づらくなってきたので、危険回避のため、もう少し走るのは止めた。でものろのろなのでこれで正解だったかな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
前半計 87.0km:こんなんでハーフマラソン走れるんか?と不安増大。それでも走るだけダー!と言い聞かせている。

無事、一年が経過しました。
飽きっぽい自分がよぉ続けられたなぁと、我ながら感心しています。
frunに入って、ぼちぼち会にも入って、
知り合いがたーっくさん出来ました。
それがどれだけ励みになっているか知れません。
この場を借りて、有難うございます。

ぶらんぼう

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ