メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 19th チャレンジ富士五湖 09/04/26 【受付台】

投稿者 トピック
まる
  • 居住地: さいたま
  • 投稿: 97
Re: 19th チャレンジ富士五湖 09/04/26 【受付台】
 富士五湖参加、応援のみなさん、こんにちは。まるです。

今年も72kmの部に参加しました。昨年は制限時間内に完走できなかったので、目標は、制限時間内完走でした。

72kmの部は、9分/kmでも大丈夫なので、とにかく時間は気にせず、景色を楽しみながらのんびり走って、エイドで休んで食べて飲んでを繰り返して、笑ってゴールしたいと思っていました。そういう意味では、最後の富士山麓の坂は、半分ぐらい歩いてしましましたが、それ以外はのんびり走って目標どおり制限時間内の10時間5分でゴールすることができ、久しぶりでウルトラマラソンを自分の理想に近い形で楽しむことができました。ゴール地点でも今年はこれまでと逆方向で最後のトラックに入ったのですが、トラックに入る瞬間に壮麗な富士山が目の前に広がったのを見て、こっちの方がいいじゃないと思いながら走っていました。

runnetの速報でも、20km-60kmと60km-72kmの1kmあたりの平均ペースも8分30秒強でほとんど変わらなかったので、全体的には、最後までのんびり走り続けることができたのかなと思っています。

スタート地点や途中で、ポーラさん、ふうせんネコさん、ムラニーさん、おやまさんには応援、コーラの差し入れ、伴走していただき、長時間本当にありがとうございました。感謝感謝です。FRUNの幟が見えると本当に元気が出ました。コース上では、めるちゃん、Kuuさん、RAXSさん、ジローさん、さくら家さんに会うことができました。

今後もこんなふうに走れたらなと思います。最後に、バニーさん、当日は遭遇することはできませんでしたが、112km女子の部3位入賞おめでとうございます。やっぱり、すごいですねえ。

まる 

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ