メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 第4回 戸田・彩湖フル&ウルトラマラソン

投稿者 トピック
まる
  • 居住地: さいたま
  • 投稿: 97
Re: 第4回 戸田・彩湖フル&ウルトラマラソン
まるです。Beanさん、「第4回戸田・彩湖フルマラソン&ウルトラマラソン」の参加のみなさん、お疲れ様でした。

フルマラソンの部に参加してきました。
 ピーカンで、夏のマラソンでした。さいたまの最高気温は約27度あったみたいです。フルは、彩湖を約9周しますが、3週目からは1周ごとにエイドで一休みしながら走っていました。クリームシチューがおいしかったです。それでも、後半は暑さのせいか、ヘロヘロになり疲れました。荒川よりダメージは大きかったです。ゴールタイムは4時間48分58秒、タイムはともかく、もっと楽に走ろうと思っていたのですが、想定どおりにはいきませんでした。 

frunの人も結構走っていました。コース上で、さかきさん、ほしこさん、伴走しているバニーさんに出会いました。Beanさんには、出会うことができませんでしたが、あの気候で単調なコースで70kmの部は本当にきつかったと思います。リタイヤするのも、ある意味賢明な選択だったのではないでしょうか。あと、ほしこさん2位入賞おめでとうございます。寒い北海道から出てきて、よくあの暑い中で走れますね。感心してしまいます。

マイナーな大会と思っていましたが、今年は参加人数は1,300人だったそうで、昨年からほぼ倍増しています。東京マラソンの影響がここにも現れているように思えました。応援している人は少ないのですが、ずっと逆走して声をかけてくれるランナーがいたり、毎週手をたたいて応援してくれる人がいたり、ゴールで声を枯らしてずっと応援している人がいて、コースは単調ですがいい大会だと思います。

まる

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ