メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 第9回長野オリンピック記念長野マラソン(2007/4/15 長野県長野市)

投稿者 トピック
高橋
  • 居住地: 埼玉
  • 投稿: 191
Re: 第9回長野オリンピック記念長野マラソン(2007/4/15 長野県長野市)

3時間:3時間です。

29分:29分です。

3時間:二人合わせて「ギリギリAランチ」でぇ〜す!!

29分:いやはや本当にギリギリでしたね

3時間:ええ、もう今日のお昼、最後のAランチでした。食堂のオバチャンが「Aランチなの?もうないよ!」って言ったのですが、伏して頼んで作ってもらいました。

29分:どんなメニューでした?

3時間:ご飯、味噌汁、鯛めし、じゃこ天、あら大根、小鉢でした

29分:渋い和食ですね!!私のところの今日の「A定」は鮭のおにぎり、枝豆、肉じゃが、ゲソ天、ジャンボメンチでしたよ。

3時間:なんか、それって神田の某店の定番メニューに似てますね。

3時間:昨夏にアキレス腱を痛め、昨秋の「つくば」で3時間38分となり、この半年、ずっとBランチを食べてきました。もうハンバーグ、エビフライ等はしばらく食べたくないですね。この渋い和食Aランチ、思わず「オバチャン!浦霞!」と言うところでした。

29分:昼間に飲酒して仕事に戻ったら即刻、懲戒免職ですよ。せめて「ナントカ還元水」で抑えておきましょう!

3時間:でもナントカ還元水って1本5000円でしょ!こっちの方が高くつきますよ!

29分:っで、レースですが、まさかあの人に会うとはねぇ。

3時間:そうそう!レース前にトイレに行こうとしたらふうせんさん!びっくり、「あら、ふうせんさんじゃない!聞いてないよ!」と言ったら「あら、高橋さん、聞いてないよ!」とそのまんま返してきました。「ふうせんさん、実は昨日、転んで足を痛めまして・・」と言ったのですが、全く信じる気配なしでしたねぇ

29分:やはり次回は全身包帯巻いてミイラ姿で登場するしかないですね。

3時間分:ふうせんさんと言えば、2年前の「つくば」で30kmで「お先に!」と言われ、昨秋の「つくば」でも10km地点でまたまた「お先に!」と暴言?吐いた方ですよね。

3時間:そうなんですよ!「人として」どうでしょうか?!実は中にむぎさんが入っているのでは?と思いましたよ。今日はレース中にお会いしたら、ナンバーカードのピン取り外して、ふうせんさん突いて、冥王星まで飛ばしてやろう!と考えましたよ。それから、のりたかさんにもお会いしました。

29分:前半はまずまずでしたよねぇ。

3時間:1時間40分で通過。2年前に自己ベスト(3時間25分)を出した「つくば
」の時と同じ。こりゃ自己ベストかも!と思わず「高橋、アキレス腱炎から奇跡の復活!気合いの自己新!」という完走記を考え始めました。

29分:でも..

3時間:後半お約束のペースダウンです。ホワイトリング前の折り返しで、後から来るふうせんさんを見つけ「ふうせんさん!来ないで!」と叫ぶと「追いつきますよ〜!」って返事来たから、タチ悪い!!

29分:嫌な展開ですね。どうも北海道マラソンの悪夢のような・・。

3時間:そして28km地点頃かな?「追いついたぁ!高橋さん、ペース落ちてるよ!」ってやって来ましたねぇ。めまいがしましたよ。昨秋の「つくば」も確か、このあたりで同じようなことをじぇいさんから言われたような。

29分:ピンでふうせん突いたんですけどねぇ。

3時間:そしたら、ピュ〜ッって空を飛ばず、路面を更にすっ飛んでってしまいました。全く追いつけず!

29分:3連敗。

3時間:そして、のりたかさんもやって来て、また抜かされました。

29分:のりたかさん、頑張ってましたからね。

3時間:そういうことで後半は1時間49分。計3時間29分でした。もう気合いの30分切りでした。

29分:パーティー良かったですねぇ。

3時間:チバちゃん、浅井選手、高岡選手他、多数の選手と談笑したり、記念撮影しましたが..

29分:やはりシモンとのショットが最高でしたねぇ。

3時間:「およげ!たいやきくん」のレコード持ってきて、サインしてもらえば良かった!仮面ライダー、ガッチャマンの主題歌..、あっ「まつど〜ケイリ〜ン!」もシモンでしたね。

29分:子門真人とシモンは関係ないですよ!

3時間:それから「高橋です!尚子の兄です!」って挨拶したら、シモン、笑みが消えました。

29分:そんなこと言ったのですか?

3時間:冗談ですよ!でもパーティーの料理、凄かったですね!

29分:今年で5年連続出走・パーティー参加ですが、今回は食べきれないほど料理出ましたからね。どんどん、追加料理来て、閉会時にかなり余ってましたからね。

3時間:例年、すぐ無くなるから今回も飲食タイムになるやいなや、料理が乗った大皿ごとかっぱらってきました!

29分:陸連違反ですよ!

3時間:冷酒も十分飲みました。帰りの新幹線、すぐ寝てしまって、大宮直前で奇跡の目覚めでした!

29分:今後は5/4の春日部大凧(10km)、5/13「仙台国際ハーフ」ですねぇ。

3時間:そうですね!気合いで乗り切ろうと思います!

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ