メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

1.自己紹介 : 初めまして

投稿者 トピック
きよし
  • 居住地: 北海道
  • 投稿: 108
Re: 初めまして
いやー、何だか嬉しくもあり、恥ずかしくもあり、不思議な気分です。いつもブログを覗かせてもらっていた方たちから歓迎の言葉をいただくのは。皆さんありがとうございます。

りっきさんへ
横浜ですかー。横浜は、病院の職員旅行で2度行っただけですが、皆が夜毎(いえいえ本当は昼間も)の酒池肉林パーティーの当然の帰結として爆睡中の朝5時に起き出し、赤レンガ倉庫のあたりや馬車道あたりや野球場の周りや繁華街や山下公園や果ては横須賀まで走り回り、全く観光なんかしなかった、ということしか覚えていません。でも結構いいところですよね。
私の弟は東京に住んでいますが、自分にとっては東京よりいいのでは?と思いました。
私は経済的な事情と、なかなかまとまった休みを取ることができないことから、今のところは道外遠征はできそうもありませんが(妻の実家は千葉県ですが)、りっきさんはあちこち行ってますか?

ふれっぷさんへ
実は、ふれっぷさんがfrunの運営スタッフとは全然知らないでいました。
時々レースでご一緒した時、あの赤いユニフォームを着ているのを見て、frunとはどこの走友会だろう?なんて、全くすっとぼけた事を考えていたくらいで。
去年の北海道マラソンのちょっと前、
酷い腰痛で全く走れなかった時に、暇つぶしに?ネットサーフィンをしていて、色々なランニング関係のブログを見る様になって、やっとfrunのなぞが解けたという、とほほな顛末でした。
ブログも時々覗いて、「太刀打ちできない!」と、畏れ崇めていました。
最近お会いしていないですが、余り走ってらっしゃらないようで、どこか故障しておられるのでしょうか。
ま、どうあれ今後もよろしくお願いします。

NAOJIさんへ
ブログのデザインすごくすっきりして綺麗ですよね。私のは何だか分からないうちに汚い感じになって、見づらいと思うのですが、しばらくは変更する気になれません。でも、いつか機会があれば、NAOJIさんやふれっぷさんにブログに限らずコンピューター関係のこと教えてもらいたいなーと思っています。

はじめは、そのお名前からてっきり男性だとばかり思っていたのですが、失礼しました。女性と分かるまで数日を要しました。

私は、キングクリムゾン、ジェネシス、イエスあたりが特に好きです。フロイドもいいですよね。
90年代ですが、札幌にプロビデンスというプログレバンドがあって、その頃私はもう深川にいたのですが、プロビデンスのライブのために仕事を速攻で終わらせて、札幌まで車を飛ばし、メッセホール7時開演に間に合わせたということがありました。
後、話はがらりと変わりますが、職員旅行とサロマ100キロの日程の関係で、千歳空港に自分の車を置いて旅行に参加し、旅行最終日に千歳に戻ると、病院の皆と別れてすぐサロマへ向かったのですが、どんなに飛ばしてもサロマ到着は夜中の0時頃になる、しかしレース当日の受付は絶対に認めてもらえない、そこを何とかと電話で拝み倒して車をぶっ飛ばし、0時頃常呂町の宿に到着、2時に起きてスタート地点行きのバスに乗り、受付でたっぷり叱られてから出走、ということもありました。ほんと、無茶な事やってたなー、と思い出すたび恥ずかしくなります。あれ、全然関係ない話になりました。
香港映画大好きなんです。ジャッキーもいいですけど、チョウ・ユンファが一番。私のベスト3は、「狼 男たちの晩歌・最終章」「誰かがあなたを愛してる」「つきせぬ想い」です。香港は1992年に一度しか行った事ないですけど、好きでした。そういえば、マラソン大会もありますよね。あー、勝手な事ばかり長々と書いてすみません。こんな私ですがよろしくお願いします。

こうめさんへ
わー、こうめさんからだー、とミーハーに喜んでしまいました。
やっぱり、同い年でしたか。むむむ、走歴はもっと長いという事は、陸上部だったとか?
ふれっぷ詣ではぜひ参加したいと考えています。3kmかい?と突っ込んでください。いえいえ、岩見沢からですよ。この企画実現できるよう、何か手伝える事あるかなー?と考えていたところです。周囲に走る人がいなくて、いつも一人で走ってきたので、こうしてランニングに関したことやその他の事でも語り合えたり、時には一緒に走れたり(まだこれからですが)できるというのは、とても嬉しい事です。もうおじさんですが、まだまだ、お楽しみはこれからだって感じがしています。こうめさんも参加できそうですか?

本当に長くなりました。以後気をつけますので、これからもよろしく。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ