メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

1.自己紹介 : みなさま こんばんは

投稿者 トピック
AKA
運営スタッフ
  • 居住地: 大阪
  • 投稿: 1816
Re: ありがとうございます
ひよこさん、おはようございます。
シューズ、メーカーWebサイトで確認しました。
モデルは変わっていますが、シリーズとしてはLSD・ジョグとの事なので、いわゆるクッションの良いトレーニング用ですから、走り始めの方なら問題ないですね。
そして、東京マラソン迄に練習で走られる距離を考えても、そのシューズで大会を走っても一向に構わないと思います。

シューズに問題はないようですから、膝の裏の痛みはやはり使い痛みの様な種類だと思います。
つまり、軽い炎症を起こしているのではないでしょうか。
捻ったなどの外因要因以外ですから、着地によるショックの繰り返しや、膝の曲げ伸ばしを連続による疲労などが考えられます。

前にも書きましたが、着地のショックを軽減するには、ストライドを余り大きく取らない。上下動が大きな走り方をしない。と言うフォームが有効です。
そして、膝の曲げ伸ばしは蹴った後に踵を余り跳ね上げない様に走れば筋肉疲労が少なくなります。
でも、これは今の炎症が治ってからの事ですよね(^^;
とは言っても、これ以上酷くならない様、そして少しづつでも走れる様に心掛ければ良いと思います。

後は、走る方では1週間程余り無理をせず、ウォーキング程度に抑えて炎症を抑える様に治療すると言う事でしょうか。
いわゆる筋肉疲労や炎症を回復させるのが目的ですから、バンデリンとかそう言った種類のものをアイシングの後に塗って置くのが良いと思います。
ちなみに、私も走り始めの頃は故障のデパートと自称する程、しょっちゅう故障していました(^^;
半年位走らなかった時もありましたよ。
今では痛みが有ろうと無かろうと、走った後はアイスラブゲルと言う消炎鎮痛クリームを塗っています。
安いし内容量が多いので(^^;
冬は、塗った後にスースーして足が寒くなるのが大きな欠点ですけど(笑)

と言う事で、結局余り参考にならなかったですが、言える事はすでに10キロ走る事が出来る訳ですから、少し位休んでも大丈夫ですよ。
気持を楽に持って下さいねぇ〜。

----------------
  by.AKA

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ