メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1010名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

7.オフ会・練習会 : 蕎麦ラン、御馳走様とありがとうございました。

投稿者 トピック
こうめ
  • 登録日: 2007-3-28
  • 居住地: 北海道の田舎町
  • 投稿: 1878
Re: 蕎麦ラン、御馳走様とありがとうございました。
たあ坊さん。

蕎麦パンおいしかったです。
レシピありがとうございます。
天然酵母で作るのって冬場はなかなか難しいですね。
ホシノ天然酵母なんて高いの使ってるんですね〜。さすがだ。
私は貧乏なので(笑)自分で酵母起こして作ったりします。
一番簡単だなと思ったのはヨーグルトです。
酒かすもアンパンにはいい感じだった。
冬場は酒かす酵母で、そば粉入りアンパン作ってみたらどうだろうなどと妄想が膨らみます。
頑張って走らないとそういう時間も作れるんですよね〜。

たあ坊さんのパン、蕎麦粉は2割以上入っていたんですね。でもちゃんと膨らんでいたし、もちもち度合いも丁度良かったです。

私は、ホームベーカリーなんてしゃれたものは持っていないので、同じようなレシピでできるかどうかはわかりませんが・・・。
食パンの型も持っていないので、いつも丸くして作っています。
食パンの方がふかふか具合がいいでした。
ごちそうさまでした。

スレッド表示



ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ
Powered by XOOPS Cube 2.0 ©2005-2006 The XOOPS Project
Theme Designed by OCEAN-NET