メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
くまぼう |
投稿日時: 2008-12-27 10:02 |
- 居住地: 東濃
- 投稿: 759
|
- Re: ストリートビューで遊ぶ
- 使い方がわからなくて見てなかったのですが、つい先日、偶然に知りました。そこで早速、我が家を探してみたら、建物と駐車場の車がばっちり。私の車のナンバーはピントがあってないのか見えませんが、隣の車のにはボカシが入っていて、その隣は4桁数字が見えます。
ボカシは、個別に対応してるのでしょうか? 階下の新婚夫婦の部屋のベランダには、白い洗濯物が写ってます。何かまではわかりませんが、やっぱり気持ち悪いですね。
次に実家を見てみたら、スーツを着た訪問客が玄関の前で背中を向けてちょうど立っているところでした。
その次に、ちょっと気になって、正月に札幌新年会が開催される三角山がどういうふうに見えるか、我が家の近所を散策?してみました。なるほど、こっちの道路に出るとよく見えるのか、などとやってて、ふと次官さんの事件を思い出しました。知らない土地でもこんなふうにシミュレーションをすると、土地勘のないところでも逃走ルートを下見できる、と。
一般に入手できる空中写真は、車の車種が乗用車かトラックかくらいの違いは見分けられますが、人物や洗濯物は有無がわかるかどうかがせいぜいですので、プライベートの覗き見と言うような感じは、私は受けないです。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|