メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
カール(カレーあじ) |
投稿日時: 2008-11-26 0:14 |
- 居住地:
- 投稿: 18
|
- 夜間の安全対策
- こんばんは。
本日夜間ランニング中に自転車のおばちゃんとぶつかりそうになりました。 正確には、ともに急停止してほぼ止まっている自転車にぶつかったので事故といってもいいかもしれませんが、 身体を確認して特になんともなさそうなので無点灯であることを指摘してそのまま分かれました。 こちらが走ってたとは言え右側通行の上、無点灯と悪質だったの近くの交番に来てもらったら良かったかもしれません。 とっさの事故なのでそこまで頭は回りませんでしたが・・。 相手は謝ってましたがライトを点けるようなしぐさをしてそそくさと逃げるように行ってしまいました。 みなさんはこういったときはどのような対応をされますか? また安全対策はなにかされていますか? 基本的に夜間は明るいところを走るようにしてますが、ちょうど そこだけ街灯がない死角ともいえる場所で真っ暗だったので光るものを身につけていても駄目だったかもしれません。 とりあえずこれからはこちらももっと前方に注意して走ろうとは思います。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|