メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
のりたか |
投稿日時: 2008-9-10 6:19 |
- 居住地: 大阪府守口市
- 投稿: 1130
|
- Re: ストリートビューで遊ぶ
- あれはやっぱプライバシー上の問題があるように思いますねえ。
ストリートビューのヘルプ→不適切な画像を報告する、でメニューがあります。メールアドレスの記入欄があったので記入したけど、メールの返事はなかったです。次の日に見たら消えてました。
外国のストリートビューみていて思ったのは、初めて外国に足を踏み入れた時の感動が薄れるなあって。
私の場合、初めての外国はタイ(ブータンへ行った時にトランジットで)でした。都会の大きな道路に雑草が生えていたり、ヘルメットなしの若いやつがボロいバイクで走っていたりっていう風景。高度成長期の日本の映像みたいではあるけれど、ビルの感じは今風だったりして、その瞬間、確かに外国だ! って感動したのです。
そういう感動を世界中から奪っていくのはどうなんかなあ。まあ、インターネットが普及して以来の問題なのだけれど・・・。(そう言ってしまえばテレビもそうか)
お、
セントラルパークにランナー発見 ---------------- // のりたか //
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|