メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
2.ハンディキャップランナーの部屋 : 初伴走
投稿者 |
トピック |
うずら |
投稿日時: 2007-4-10 12:58 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 大阪
- 投稿: 2223
|
- Re: 初伴走
- nao さん、こんにちは。
私も、初めての単独大会伴走は、2年前のかすみがうらでした。 今回も、伴走します。 でも、naoさんペアとは、ペースが全然違うので、あまり 参考になるようなお話できないなぁ。ごめんなさい。
フルマラソンの伴走では、一般的に持ちタイムで(伴走者に) 30分の余裕があれば、と言われているようなので、大丈夫ですよ。
今回のかすみがうらは、昨年と比べて、申込者が2割増とのこと、 スタート時には、かなり混雑することが予想されますよね。 私も、ここで転ばないようにしなくちゃ(京都シティのスタート時 に大コケしたことあり・笑)、と、気を引き締めています。
混雑した中では、二人の間に隙間をつくらない(間に割って 入られると危険)ように伴走ひもを短く持って、肱から先を 合わせて走る、抜くときには声をかける(左から抜きます、とかね)、 給水も、テーブル手前から「2人分もらいます!」って先に 声掛けるとよいかも。
針小路さんが、紹介されていた、伴走どっとコム にも、伴走の 方法等、載っているので、ご覧下さいませ。
オフ会でもご一緒できること、楽しみにしています!
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|