メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 富士登山競走2008/07/25【受付台】

投稿者 トピック
おやま
  • 居住地: 石川県白山市
  • 投稿: 955
Re: 富士登山競走2008/07/25【受付台】
りっきさん、受け付け台の設置ありがとうございます。

「走った距離は裏切らない=練習不足は裏切らない」を痛感しました。

目標は馬返しまでは「歩かないこと」、その先は「止まらないこと」でサブフォー完走と設定。

蒸し暑い朝でしたが、前年完走者の前列からスタート。ロードでなべさん、やまちゃんを抜き去りいい気分で中の茶屋を通過しました。昨年より5分くらい速いのでは、と期待したのですが、その後の上りがきつく感じてスピードダウン。馬返しでは去年と同じタイムでがっくり。

トレイル区間の5合目までになべさん、ついでやまちゃんに抜かれました。二人ともあの山道を駆け上がってゆくんですから。呆然と背中を見送るのみでした。

5合目手前からおなかの調子が悪くなり、森林限界を超えた6合目のトイレで大小トイレタイム5分。

5合目までは昨年とほぼ同じタイムで、かつ余力を残した(つもり)で走ることができたし、5合目以降も「止まらないこと」は達成できたのですが、足はつらく、砂礫に足はもつれ、呼吸は上がってしまい...明らかな練習不足です。制限時間7分前にやっとの思いでゴールしました。

結果  GTMailsより。
山頂コース
馬返し: 1:00:57実
五合目: 1:59:58実
八合目: 3:45:04実
山 頂: 4:22:52実

サブフォーの夢は、来年にお預けです。

山頂の神社で「夢」と書かれたお守りを買ってきました。
でもお守りが自分を強くしてくれる訳じゃない。夢の実現に向けて今日からまた練習します。

おやま@石川

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ