メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
たびちゃん |
投稿日時: 2008-7-12 17:19 |
- 居住地: 島根県
- 投稿: 9
|
- Re: 田舎ツーリズムのついでにランニングはいかが?
- のりたかさん、お初です!(^o^)
そうなんです、観光会社にとってグリーンツーリズムって魅力がないみたいです。(儲からない)
だから、僕らのような有志とか、NPOなどが細々とやっているようですね。
ちなみに、島根県は「田舎ツーリズム」と称して、このような動きを推奨しているようです・・・交流から定住へと導こうとする行政の考えではないでしょうか。
僕らの動きは、そんな大仰なものではなく、スローライフな田舎を楽しんでもらおうという気楽な気持ちと、人口減少、少子高齢化でせっぱ詰まっているはずの田舎を、ちょっとフォローしちゃおうという感覚です。
駄目だ駄目だというより、動いていたほうが何か良くなるかも(^^ゞ
きっかけといえば、昨年7月の石見銀山の世界遺産登録なんですが、人はたくさん来るけれども、素通りなんで経済効果もさほどなくて・・・観光産業もたいしたことない、それ以外の産業もだめって、地域衰退の一途です。
寂しいーー!くらいの田舎ですので、車も少なく、走るにはもってこいですがねえ。(笑)
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|