メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

8.オンラインイベント : 【ぼちぼち会】6月後半報告台

投稿者 トピック
りっき
運営スタッフ
  • 居住地: 横浜市
  • 投稿: 2747
【ぼちぼち会】6月後半りっき報告
このところ、皇居練習会のコーディネイトやら、受付台設置やら、
はたまた実生活の畑仕事やらで、自分の報告が遅れ気味です。
今頃ですが、りっき報告です。

16日(月)	3.0km  0:20:00  セントラルを拠点に外走り。足の疲
                          れが取れていない。
17日(火)	10.0km 1:06:00  セントラルを拠点に外走り。右すね
                          が少し痛かったのはなぜかな。
18日(水)	0.0km            休養
19日(木)	13.7km  1:29:07  帰宅時セントラルにより、筋トレ後
                          外ラン。けっこうまとまって走った感
                          じ。足は完全に大丈夫だ。
20日(金)	0.0km            町内会会合。戻ってきた後に走ろう
                          と思ったけどなんとなく走りそびれて
                          しまった。
21日(土)	14.2km  1:41:25  15時からご近所ラン、なぜか右スネ
                          が痛いのと、身体が重くてあまり調子
                          が上がらなかった。
22日(日)	15.1km  1:58:06  早朝ご近所ラン、右スネは相変わら
                          ず痛いが、なんとか15km走れた。
                          身体が重く体調悪し。おそらくウルト
                          ラの疲れがまだ抜けてないのだろうと
                          思う。それに、その後もいろいろやっ
                          てるし…。今日は午後から畑仕事だ。
23日(月)	0.0km            休養
24日(火)	6.0km  0:50:00   スネというよりも、足首が痛い。大
                          事をとって走らずスイムに切替え。
                          1.5kmを50分強で泳ぐ。
25日(水)	0.0km            ニッパツ三ツ沢競技場に横浜FCの試
                          合を見に行く。やっぱりマリノスと比
                          べるとかなりレベルの低い試合。
26日(木)	0.0km            どうもモチベが上がらず、直帰宅。
27日(金)	8.0km  1:20:00     20:30にピアノレッスン終了後セン
                          トラルへ。今日もスイム2km。普通に
                           泳ぐと500メートルを15分程度の時間
                           がかかる。シャワー&サウナまで終
                          えると午前0時を回ってしまう
28日(土)	15.0km  1:40:00    午前中は九段下でCMCAのキャリア
                          カウンセリング講座の講師協力。その
                          後日比谷のアートスポーツを拠点に皇
                          居ラン。でも足首の痛みがひどく、3
                          周で限界。その後日産スタジアムに行
                          きマリノスvsジュビロの試合を観戦。
                          最悪の負け試合。
29日(日)	0.0km            いろいろあった日曜日。午前中はピ
                          アノと片付け。昼は中野坂上のレオパ
                          レス本社で西城秀樹トークショー。渋
                          谷のNHKスタジオパークを見学して、
                          晩は株主優待券を使ってワタミで食
                          事。1日中動き回って、けっこうくた
                          びれた。
30日(月)	2.0km  0:20:00    いつものように帰宅時セントラル。
                          2キロ泳ぐつもりだったが、なぜか身
                          体が重く、全然調子が上がらず。たっ
                          た500メートルで断念しました。

6月後半走行距離: 87.0km
6月月間走行距離: 234.3km
走った日:30日中18日

6月はいわて銀河ウルトラなどもあり、距離もある程度踏んだのですが、やっぱりその後、足が痛かったりして、後半は尻すぼみでした。
痛いところがだんだん変わって来ていて、今は、右足首が痛いです。
心配になり、おととい整形外科に行ったら、レントゲン撮って、右足首の軟骨に炎症が出ているそうです。
ちょっとショック。
最良の治療法は休ませることなんでしょうが、そんなのイヤ。

押したり引いたり、今月も痛みと相談しながらの練習となりそうです。

そうそう、ショックなことがあったのです。
関東はこのところずっと土日が雨が続いていました。
ただでさえ走る以外にも色々顔出ししていてスケジュール一杯の身、そんな中6/22にジャガイモの収穫をしようと畑で作業を始めたら、雨が降ってきました。「でも、今日以外予定が取れない…」と、雨の中収穫を強行したのですが、ジャガイモは濡らしては行けなかったのですね。
数日後から、腐るイモが出始め、取ったジャガイモの約半分を処分せざるを得なくなりました。
せっかく、順調に大きくなって、収穫量も多かっただけに、とても残念です。自分の無知ぶりを思い知りました。

まぁ、過ぎたことは仕方ない。良い勉強をしました。
ちなみに、今日7/5はエダマメを収穫しました。
実がたくさん入って、晩酌のつまみに、堪能してしまいました。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ