メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

13.フリートーク : 大阪でお勧めのランニング専門店わ?

投稿者 トピック
AKA
運営スタッフ
  • 居住地: 大阪
  • 投稿: 1817
Re: 大阪でお勧めのランニング専門店わ?
ずぼらっちさん、こんにちは。

阪急イングスのアシックスでしたか。
職場が近く、駅への通り道なので良く立ち寄りますが、正直とても小さいです(^^;
イングスの2階にランニングコーナーが有り、その向かいのスペースに出しています。
店と言うより、アシックスコーナーと言う感じですね。
と言っても、ランニング専門なので、シューズ・ウェアはそれなりに揃っていますが、確認の為に今日か明日でも通ってきましょう(笑)

芝田町の店と言うのは「アシックススポーツスタイルショップ」と言う名称の直営店でして、どちらかと言えば女性向きの洒落たウェアとかランニング用品を売っている店です。
ランニングに限らず、他のウェアや小物なども置いてあるので、スペース的にはイングス店より遥かに広いですし、店の雰囲気も洒落ています(去年行ったきりですがまだ有る筈(^^;)

スポタカも割合置いてますよ。
地下鉄難波駅から北へ御堂筋を4〜5分歩き、道頓堀川の橋のたもとにあります。
ただ今の時期だと、サーフィンやサッカー、テニス等他のスポーツの方が多く、ランニング関連がどれ位のスペースか分かりません。(しょっちゅう行かないので)
もちろん、全館がスポーツショップなので、歩けばそれなりに面白いし、規模も一番ですが。

長居のSTEP陸上本店は、名前の通り陸上競技専門店で、ランニングはもちろん、スパイクシューズ迄揃っています。
ウェアや小物類も多いですが、ゴチャゴチャと目一杯置いているので、お洒落な雰囲気からはほど遠いですが(^^;

----------------
  by.AKA

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ